Сегодня мы научимся создавать тимы (группы игроков-союзников). И так, приступим. Сначала нам нужно создать переменные, заменяющие ID команд, с названиями команд с помощью
Code
define
(define могут заменять любое число или текст на другой текст, который будет ему альтернативой). Создаются они в самом начале мода. Для примера это будут балласы и грувцы:
Теперь сразу после этих строк добавим новую переменную, которая будет различать тимы:
Code
new gTeam[MAX_PLAYERS];
Теперь добавим в паблик
Code
OnPlayerRequestClass
(при условии, что у вас уже установлены на выбор 2 скина) проверку на скины. Счёт начинается с 0. Проверим, если это первый скин, то пусть это будет грув:
Теперь проделаем тоже самое со вторым скином. Его ID будет уже 1...Сделали? Отлично. Теперь сделаем так, что при выборе определённого скина ему давался определённый цвет. Для этого в паблик
Code
OnPlayerSpawn
выполним проверку на тиму
Code
TEAM_GROVE
и при её подтверждении будет даваться цвет, который мы указали в дефайне
Потом проделаем тоже самое с тимой балласов...сделали? Отлично. Тимы готовы. Компилируем мод. Если всё прошло удачно, поздравляю. Вы научились создавать Team DeathMatch-и. Урок by RussianCJ
[img]http://sa-mp-fail.at.ua/premium.gif[/img]
Сообщение отредактировал MaNb9K - Понедельник, 27.12.2010, 17:31:13
Я всё сделал, но там где у меня написано gTeam[playerid] = TEAM_GROVE; (это у меня 159 строка) он выдаёт следующие ошибки: error 017: undefined symbol "gTeam" warning 215: expression has no effect error 001: expected token: ";", but found "]" error 029: invalid expression, assumed zero fatal error 107: too many error messages on one line
Ты это new gTeam[MAX_PLAYERS]; в начало мода добавил? Server Info: '''''''''Russi@n•Re@l•Pl@y•Server''''''''' Addres:91.218.230.227:7780 Ping: 110 Mode: The Godfather:LS/SF/LV Map: Даем 1кк и 3LVL
Кэп, вам с проверкой на фракцию или по тегу банды? Будет нужен инклуд AutoGate ( качаем: http://depositfiles.com/ru/files/y8gwjy2eb ) В моде добавляем:
1) То что выделено красным цветом Туда вставляйте координату самих ворот где они будут стоять. 2) То что выделено синим цветом это координата куда они будут двигаться, открывается тут надо координату только X ,Y,Z Ну вроде всё)т.е.когда человек с тегом [Rampage] подойдёт к воротам, они откроются. 1 - Это наши ворота,2 - это куда они откроются