Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию, пикап на изличение от наркозависимости для вашего сервера.
Начнем :
1.Ко всем new:
new hospital;//название можете изменить на свое,но помните что его надо менять в каждом пункте урока.
2.В public OnPlayerPickUpPickup(playerid, pickupid) мы вставляем следуйщие строки :
else if(pickupid == hospital) { if(PlayerInfo[playerid] [pAddiction]> 0)// это проверка на то ести ли у вас зависимость { new hosp[40]; // это НЕ трогать PlayerInfo[playerid] [pAddiction]-= 1; // это убовление наркозависимости за одно наступление на пикап хотите меняйте на свое PlayerInfo[playerid] [pCash]-= 100; // это снятие денег за одно наступление на пикап хотите меняйте на свою сумму GivePlayerMoney(playerid, PlayerInfo[playerid][pCash]-5); format(hosp,sizeof(hosp),"~r~-100$~g~ -1/%d",PlayerInfo[playerid][pAddiction]);// это текст который покажет игроку сколько у него забрало денег и зависимости за сианц.(тоже если меняете значение меняйте и тут на свое) GameTextForPlayer(playerid,hosp,1000,4); } else return SendClientMessage(playerid,COLOR_GREEN,"Вы полностью вылечены от наркозависимости.");// сообщение игроку если он был полности вылечен и у него и так не было зависимости а он наступил на пикап. }
3.В stock CreatePickups() или где у вас находяться координаты пикапов добовляем :
hospital = CreatePickup(1559,23, x, y, z);// 1559 - вид пикапа ; 23 - тип пикапа ; x, y, z - координаты кто незнает спросите я скажу как их найти.
Вот и весь урок если у кого то есть вопросы или просьбы по данной теме, я помогу.