Итак автор урока я ,идея пришла когда смотрел форумы про павно ) Пикапы Создадим парочку (Там где хотите поставить автомат) Создадим new (в начало мода ,ко всем new)
- Заменяем на свои (этот у бара Grove Street) 1239 -Ид пикапа(Иконка),23- тип пикапа(Взял но он останется)координаты , -1 Хз не помню Функции Пикапа/диалога Ищем
Code
public OnPlayerPickUpPickup(playerid, pickupid)
Этот паблик отвечает за функции пикапа ) Туды вставляем )))
Code
if(pickupid == avtomat)//Человек стоит на Пикапе { // Тут мы напишем функции ) // Нам нужно запустить диалог ... GivePlayerMoney(playerid, -10);// Отняли 10$ Тоесть засунул и выбраешь))) ShowPlayerDialog(playerid, 1, DIALOG_STYLE_LIST, "Автомат с едой","Чипсы Лейс\nКока-Кола\nСпрайт\nПепси\nЖвачка Хуба-Буба","Взять","Уйти"); SendClientMessage(playerid, 0x00000FF, " Вы засунули 10$ в автомат ");// 1 ID dialoga }
Создадим сам диалог )) В
Code
public OnDialogResponse(playerid, dialogid, response, listitem, inputtext[])
Пишем такой диалог !!!
Code
if(dialogid == 1 && response) { switch(listitem) { case 0: { SetPlayerHealth(playerid, 30); SetPlayerSpecialAction(playerid, EAT_Burger ); SendClientMessage(playerid,Цвет,"Вы купили Лейс и сьели его"); } case 1: { SetPlayerHealth(playerid, 30); SetPlayerSpecialAction(playerid, SPECIAL_ACTION_DRINK_SPRUNK ); SendClientMessage(playerid,Цвет,"Вы купили Кока-Колу и выпили её"); } case 2: { SetPlayerHealth(playerid, 30); SetPlayerSpecialAction(playerid, SPECIAL_ACTION_DRINK_SPRUNK ); SendClientMessage(playerid,Цвет,"Вы купили Спрайт и выпили его"); } case 3: { SetPlayerHealth(playerid, 30); SetPlayerSpecialAction(playerid, SPECIAL_ACTION_DRINK_SPRUNK ); SendClientMessage(playerid,Цвет,"Вы купили Пепси и выпили его"); } case 4: { SetPlayerHealth(playerid, 3); SendClientMessage(playerid,Цвет,"Вы купили Хубу-Бубу и жуёте её"); } } }
КОНЕЦ!!! Вот такой лёгкий урок )))) [p.s.]Вместо "цвет" в коде диалога и пикапа ставим ваш цвет + ПожалустО))) Заказ Граффики
Сообщение отредактировал YmHik - Вторник, 12.04.2011, 20:27:15
Смотри,у новечков будет вопрос если например у них есть диалог с идом 1 ? тогда бы написал что если будут ошибки поставить другой ид диологового окна Вот тебе помогу с анимациями а то у тебя они повторяются
D:\[GM]Black_and_White_rp\[GM]Black_and_White_rp\[GM]Black_and_White_rp\gamemodes\black.pwn(3795) : error 017: undefined symbol "EAT_Burger"
в чём причина этой ошибки?
Добавлено (20.04.2011, 20:24) --------------------------------------------- всё ошибку устранил это чё то с анимашкой. вот токо когда я подхожу к пикапу меня тпшит на грув стрит и появляеться диалог с продуктами потом когда я выбераю один из них меня выбрасывает из аккаунта просит пароль ввести я ввожу и опять на респе появляюсь чё за фигня?
Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и скорбно отходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладе, забирает 400 баксов наличными, отходит.
Сообщение отредактировал [NW]TWiX - Среда, 20.04.2011, 20:05:59